한국마케팅아카데미

  • 나의강의실
  • 평생업데이트
  • 맨위로
  • 마케터완성60일
  • 자격가이드
  • 어플학습관
  • 쿠폰등록
  • 클로벌셀러
  • 블로그진단
    • HOME > 회원가입 > 개인정보취급방침

    | 한국마케팅아카데미 개인정보취급방침

     

    주식회사 브레인팩토리 운영하는 원격평생교육시설 사이트인 [www.marketingkorea.co.kr,한국마케팅아카데미]참여사인 [아이놀에듀케이션(),한교진온라인교육원()] (이하 "당사"라고 함)은 인터넷 상에서 다양한 서비스를 제공함에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』,『개인정보보호법 및 같은법 시행령』,등 국내의 개인정보보호 법령을 철저히 준수합니다.

    본 개인정보취급방침의 목차는 아래와 같습니다.

    관계 법령에 따른 개인정보취급방침에 따라 당사가 제공하는 서비스에 있어 이용자의 개인정보취급 사항에 중요한 내용을 명시하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

     

     



    ·제1조 _총칙                                         ·제2조 _수집하는 개인정보 항목 및 방법
    ·제3조 _개인정보 수집 이용 및 목적                   ·제4조 _개인정보 제공 및 공유
    ·제5조 _수집한 개인정보의 취급 위탁                  ·제6조 _개인정보의 보류, 이용기간 및 파기
    ·제7조 _개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법 ·제8조 _개인정보 자동수집장치의 설치·운영
    ·제9조 _개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책       ·제10조 _개인정보 관리책임자 및 상담·신고
    ·제11조 _부칙

     

     

     

    |1조 총

    1.개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을

    식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할

    있는 것을 포함)를 말합니다.

    2. 당사의 개인정보취급방침은 법령 및 고시 등의 변경 또는 당사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있으며 이를

    개정하는 경우 당사는 변경사항에 대하여 서비스 화면에 게시하거나 이용자에게 고지합니다.

    3. 본 개인정보취급방침은 당사 브랜드 중 하나인 한국마케팅아카데미의 각 서비스 (수익창출연구소, 페이북, 엠클럽

    멤버스, 에듀라이센스, 한국마케팅저널 자격검정, 한교진온라인교육센터 자격증발급)에 적용되며, 내용

    "당사가 제공하는 서비스"는 위의 범위를 지칭합니다.

     

    |2수집하는 개인정보 항목 및 방법

    1.당사는 회원에게 본인확인, 상담 및 수강 결제 서비스등 당사가 제공하는 서비스를 위해 아래의 방법을 통해

    개인정보를 수집하고 있습니다.

    1)개인정보 수집항목

    ① 회원가입 시

    -아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화전호, 휴대전화번호, 이메일, 직업

    ②서비스 이용과정 및 사업 처리과정

    - 서비스 이용 및 중지기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보

    - 은행 계좌정보, 신용카드정보, 포인트카드 번호, 거래정보, 현금영수증 발행여부

    - 수취인주소, 수취인명, 수취인연락처 등 배송정보

    - (모바일기기 이용시) 단말기식별번호, 단말기OS정보, 이동통신회사, PUSH 수신여부

    2) 개인정보의 수집방법

    - 홈페이지, 서면양식, 상담게시판, 전화, 팩스, 이벤트응모, 배송 요청

    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집

    - 관계사 및 구매자로부터의 제공

    - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집

     

    2.허위 정보 입력 시 당사의 조치

    회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다.

    만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에

    따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.

     

    3. 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며,

    공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지

    않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

     

    |3개인정보 수집/이용 목적

    당사는 서비스 제공을 위하여 다음 각 항목의 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

    ① 회원관리

    - 회원제서비스를 위한 본인확인, 약관위반 회원에 대한 이용제한 및 서비스부정이용 행위 제재

    - 민원처리 및 공지 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

    ② 서비스 제공을 위한 계약 이행 및 정산

    - 서비스 제공에 따른 요금 정산 및 콘텐츠제공

    - 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 대금결제, 배송

    - 당사가 제공하는 기타 편의 서비스 제공

    ③ 신규 서비스 개발 및 마케팅 활용

    - 신규서비스 개발 및 맞춤형 서비스 제공

    - 당사 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용(SMS, 전자우편, DM )

    -서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용

     

    |4개인정보 제공 및 공유

    당사는 회원의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    -개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지, 보유 및 이용기간 등에 대해 공식적 또는 개별적으로 전자우편
    -또는 서면, 신청 서 등을 통해 고지한 후 이에 대하여 별도 동의를 구합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우

    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     

    |5수집한 개인정보의 취급위탁

    당사는 고객이 미리 동의하거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 명시한 범위를 넘어

    고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. , 고객의 문의 내용이나 불만

    내용이 당사 협력업체와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력업체에 고객의 개인정보 및 접수

    내용을 제공할 수 있습니다.

     

    |6 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기

    당사 개인정보보유기간은 회원탈퇴시까지 입니다. 관련법령에 의거 당사는 이용자의 개인정보에 대해 개인정보의 수집·이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보존 후 파기합니다.
    이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.
    전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

     

    * 관계법령에 따른 개인정보의 보존기간

     개인정보 보존기간  관계 법령
     서비스 이용 관련 개인정보 ㅣ 3개월  통신비밀보호법
     표시/광고에 관한 기록 ㅣ 6개월  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
     계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 ㅣ 5년  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
     소비자 분쟁처리에 관한 기록 ㅣ 3년  전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
     개인위치정보에 관한 기록 ㅣ 6개월  위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률
     전자금융 거래에 관한 기록 : 5년  전자금융거래법

     


    |7개인정보의 열람, 정정 탈퇴 및 동의 철회 방법

    1. 회원은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정, 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

    2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는

    제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이

    통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

    3. 당사는 회원의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된

    바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     

    |8개인정보 자동수집 장치[쿠키(Cookie)]의 설치·운영

    당사는 회원에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치, 운영하고 있고 이용자는 이를 허용 또는 거부할 수 있습니다.

    -쿠키 설정 허용/거부 방법

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

    따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    [브라우저별 쿠키 설정 방법]

    1) Internet Explorer의 경우 :

    웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정

    2) Chrome의 경우 :

    웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

    3) Safari의 경우 :

    MacOS 상단 좌측 메뉴바> Safari > 환경설정 > 보안 > 쿠키 허용 여부 선택

     

    |9개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책

    1)기술적인 대책

    ①당사는 이용자의 개인정보를 관련 법률규정 및 내부정책에 따라 보안기능을 통해 안전하게 보호하고 있습니다.

    ②당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    ③당사는 이용자의 비밀번호를 암호화하여 저장 및 관리하고 있으며, 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.

    ④당사는 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 24시간 X 365일 침입을 감시하고 있습니다.

    2)관리적인 대책

    ①위와 같은 노력 이외에 이용자 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 pC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 이용자의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.

    ②당사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.

     

    |10개인정보 관리책임자 및 상담·신고

    이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.

    이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다.

    개인정보 관리책임자 박충신 | 대표 1644-8441 mjob09@naver.com

     

    |11

    1)당사는 본 개인정보취급방침을 변경하는 경우 그 변경 사유 및 적용일자를 명시하여 현행 개인정보취급방침과 함께 적용일자 10일전부터 적용일전까지 서비스 화면에 고지합니다. 다만, 이용자의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

    2)당사가 제1항에 따라 변경 내용을 고지하면서 변경 적용일까지 거부의사를 표시하지 않으면 의사표시가 된 것으로 본다는 뜻을 고지하였음에도 불구하고 이용자가 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 이용자가 변경 내용에 동의한 것으로 봅니다.

    3)당사는 제 2항에도 불구하고 이용자로부터 개인정보를 추가 수집하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 이용자 본인으로부터 이에 대하여 별도 동의 절차를 거칩니다.

     

    본 개인정보취급방침은 20160425일부터 적용됩니다.

    ㆍ개인정보취급방침 변경공고일자 : 20160419

    ㆍ개인정보취급방침 시행일자 : 2016425

     

    본 아카데미 서비스는 상표등록 및 특허등록을 완료하였습니다.(등록명칭 : 온라인마케팅운영시스템,  특허등록번호 : 제10-1659447호)
    한국마케팅아카데미의 모든 서비스는 저작권법에 의거 보호받고 있습니다. 아카데미에서 제공하는 일체의 정보 및 콘텐츠에 대하여 무단으로 사용하실 수 없으며,
    이에 준한 행위는 저작권법에 의거 법적 조치에 처해질 수 있습니다.

    Copyright ⓒ 2016 BRAINFACTORY Co., Ltd. All Rights Reserved.